Управление Федеральной  службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области (далее-Управление ) сообщает, что на территории Чувашской республики и Ульяновской области выявлены в обращении незарегистрированные лекарственные препараты для ветеринарного применения «Дорин-Р» и лекарственный препарат «Дорин», производства Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности сельскохозяйственных наук (ВНИТИБП) для ООО «Фарвет». Срок действия регистрационного удостоверения препарата «Дорин -Р» 4551-10-14 ЗА, указанного на упаковке препарата, закончился в 2019 году. На основании п. 4 ст. 32 Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» 24.05.2021 Россельхознадзор принял решение об отмене государственной регистрации лекарственного препарата для ветеринарного применения «Дорин».    

     
Кроме того, у ООО «Фарвет» отсутствует лицензия на осуществление производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Дополнительно сообщаем, что ВНИТИБП с марта 2017 года прекратил деятельность по производству лекарственных препаратов для ветеринарного применения. В связи с этим обращение препаратов «Дорин» и «Дорин-Р» является незаконным.  

     
Лицензиатам, при обнаружении в обороте вышеуказанных препаратов, согласно требованиям статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», необходимо изъять их из оборота, организовать ответственное хранение до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям и проинформировать Управление Россельхознадзора по Амурской области по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Заводская, 87, контактный телефон: 8 (4162) 226-961, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Яндекс.Метрика