На сегодняшний день в Управление Россельхознадзора по Амурской области поступили заявки на регистрацию в ФГИС прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, от 14 предприятий региона. Большая их часть занимается применением пестицидов и агрохимикатов, остальные – их реализацией.

Для тех, кто уже подал заявки и еще планирует это сделать, Управлением Россельхознадзора по Амурской области проведен семинар, в ходе которого рассказано о правилах оформления заявлений о регистрации в федеральной системе и порядке предоставления доступа сотрудникам предприятий и организаций.

Кроме того, участники семинара, а это более 30 амурских предприятий, узнали о том, как безошибочно пройти процедуру регистрации в информационной системе «Цербер», без которой предприятия и организации не смогут оформлять партии пестицидов, обеспечивать их прослеживаемость и, как следствие, производить их оборот и применение.

В преддверии начала уборочной компании и нового сельскохозяйственного года в ходе семинара также затронуты вопросы, касающиеся декларирования зерна нового урожая, в том числе с учетом изменений в законодательстве РФ, проведен анализ 35 случаев недостоверного декларирования зерна, зафиксированных за истекший период 2021 года.

Мероприятие состоялось в формате видеотрансляции, ее запись можно посмотреть, считав QR – код:

Кроме того, на сайте Управления Россельхознадзора по Амурской области, кликнув по баннеру «Информация по ФГИС ППА», расположенному в центре его нижней части, размещена инструкция по подаче заявок, ее шаблоны и образцы заполнения.

Напомним, прием заявок на включение предприятий и организаций в новую федеральную информационную систему учета пестицидов и агрохимикатов открыт с 1 июня 2021 года.

Система создается для обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении, производстве, изготовлении, хранении, перевозке, транспортировке, применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении.

Формирование, ведение и актуализация этих сведений организовано на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

Внесению в систему подлежат все пестициды и агрохимикаты, за исключением пестицидов и агрохимикатов, реализованных физическим лицам для личного пользования.

Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регистрироваться в системе закреплена ст. 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

В Приамурье заявки на включение в Перечень необходимо предоставлять в Управление Россельхознадзора по Амурской области, расположенное: г. Благовещенск, ул. Заводская, 87, либо направить скан с подписью заявителя на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

фото: brigitte.de

Яндекс.Метрика