Управлением Россельхознадзора по Амурской области в период с 19 по 29 июля по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований в сфере ветеринарного надзора и анализа данных ФГИС «Меркурий» установлены факты непроведения процедуры гашения 18 региональными предприятиями и организациями более 14 тыс. электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения объемом свыше 25 тонн.

В частности, установлено, что индивидуальным предпринимателем К. в период с 1 января 2019 года по 29 июля 2021 года не погашено 4 тыс. 275 эВСД на молочную и мясную продукцию, консервы, корма для непродуктивных животных и колбасные изделия общим объемом более 1 тонны.

Половина всех организаций, допускающих такое нарушение — это учреждения социальной сферы: школы, детские сады и лечебные учреждения.

В их числе одна из школ Селемджинского района, которой в период с 30 мая 2018 года по 16 июня 2021 года не погашено 139 эВСД на мясную, молочную и рыбную продукцию, яйцо куриное и субпродукты (1 тонна).

Аналогичное нарушение выявлено и у одного из детских садов Тамбовского района, которым в период с 28 октября 2019 года по 9 июля 2021 года не погашено 509 эВСД на продукцию животного происхождения общим объемом свыше 1 тонны.

Всем организациям, допустившим негашение эВСД на поступившую к ним животноводческую продукцию, объявлены предостережения.

Данная мера реализована в целях профилактики возможных правонарушений, снижения индекса административного давления и применяется на основании вступившего с 1 июля текущего года в силу закона о государственном и муниципальном контроле в РФ. Несмотря на то, что вынесение предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований - мера профилактического характера, новый закон дает надзорному ведомству право использовать данные об объявленных им предостережениях для проведения иных профилактических мероприятий, а также проверок хозяйствующих субъектов.

фото: pbs.twimg

 

Яндекс.Метрика